Wie Sie Ihren Luna-Display-Typ auswählen

Luna Display ist in drei Modellen erhältlich: USB-C and HDMI.. Dieser Leitfaden hilft Ihnen, das richtige Modell für Ihr primäres Windows- oder Mac-Gerät auszuwählen.

Für Ihr sekundäres Gerät ist kein Luna Display erforderlich. Es muss nur an das Gerät angeschlossen werden, das Sie als primäres Gerät verwenden.

Luna Display für Windows ist mit USB-C und HDMI erhältlich. Luna Display für Mac ist als USB-C.

Luna Display für Windows unterstützt USB-C oder HDMI

Luna Display für Mac unterstützt USB-C oder mDP

Kann ich dasselbe USB-C-Luna-Display sowohl für meinen PC als auch für meinen Mac verwenden?

*Ja, sofern der USB-C-Anschluss Ihres PCs Displays unterstützt. Das ist nicht bei allen der Fall und wird für Luna Display benötigt. Ihr Anschluss muss Thunderbolt oder DisplayPort unterstützen. Sehen Sie sich den visuellen Leitfaden unten an, um festzustellen, ob Sie die richtige Unterstützung haben.

Die meisten PCs haben neben den USB-C-Anschlüssen Markierungen, die angeben, was unterstützt wird. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Anschluss entweder mit einem DisplayPort (P-Symbol) oder einem Thunderbolt-Anschluss (Blitzsymbol) gekennzeichnet ist. Wenn der Anschluss nicht gekennzeichnet ist, müssen Sie in der Dokumentation Ihres PC-Herstellers nachsehen, was unterstützt wird.

Hier finden Sie zum Beispiel eine Liste einiger Dell/Alienware-Computer, deren USB-C-Anschlüsse keine Displays unterstützen.

Mein PC hat sowohl einen USB-C- als auch einen HDMI-Anschluss: Welches Luna sollte ich kaufen?

Der einzige Unterschied zwischen den beiden Geräten ist der Anschlusstyp. Viele PCs haben einen USB-C- und einen HDMI-Anschluss. Wenn beide Anschlüsse für ein externes Display verwendet werden können, können Sie das Luna kaufen, das am besten in Ihren Arbeitsablauf passt.

Wie sieht es mit benutzerdefinierten PC-Konfigurationen aus? Muss Luna an die Grafikkarte angeschlossen werden?

Wie sieht es mit benutzerdefinierten PC-Konfigurationen aus? Muss Luna an die Grafikkarte angeschlossen werden?

Im Allgemeinen, ja. Das HDMI- oder USB-C-Luna sollte direkt in einen der Anschlüsse Ihrer Grafikkarte eingesteckt werden. Wenn Sie zusätzliche USB-C-Anschlüsse außerhalb der Grafikkarte haben, unterstützen diese in der Regel keine Displays.

Welche Macs unterstützen USB-C?

USB-C ist eine Option, die auf den neuesten Macs verfügbar ist. Hier finden Sie eine vollständige Liste der Macs, die USB-C unterstützen:

• iMac (Retina 5K, 27-Zoll, 2017 und neuer)
  • iMac (Retina 4K, 21,5-Zoll, 2017 und neuer)
  • iMac (21,5-Zoll, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • MacBook Pro (2016 und neuer)
  • MacBook (2015 und neuer)
  • MacBook Air (Ende 2018 oder neuer)
  • Mac mini (Ende 2018 oder neuer)
  • Mac Studio

Wenn ich bereits ein Mini DisplayPort Luna-Gerät besitze, ist es dann mit meinem Mac kompatibel?

Bitte beachten Sie: Die Mini DisplayPort-Version von Luna Display wurde eingestellt und wird nicht mehr auf der Astropad-Website zum Verkauf angeboten.

Welche Macs unterstützen Mini DisplayPort?

Die meisten Macs nach 2008 und vor 2016 verfügen über Mini DisplayPort. Die Mindestsystemvoraussetzung für die Ausführung von Luna Display muss jedoch ein Mac-Modell von 2011 oder neuer sein. Hier ist eine Liste der Macs mit Mini DisplayPort, die Luna Display unterstützen:

• iMac (Anfang 2011 bis Ende 2015)
  • MacBook Pro (Ende 2011 bis Mitte 2015)
  • MacBook Air (Mitte 2011 bis 2017)
  • MacBook (Ende 2011 bis Mitte 2010)
  • Mac Pro (2011 oder neuer)
  • Mac Mini (Anfang 2011 bis Ende 2014)

Wie kann ich herausfinden, welches Mac-Modell ich habe?

Finden Sie heraus, welches Jahr und Modell Ihr Mac hat, indem Sie das Apple-Menü oben links auf Ihrem Mac aufrufen und „Über diesen Mac“ wählen. In dem daraufhin angezeigten Fenster sehen Sie das Modell und das Jahr Ihres Macs.

Kann ich einen Adapter verwenden?

Wir raten davon ab, Luna Display mit irgendeinem Adapter zu verwenden. Viele der Adapter, die wir getestet haben, implementieren USB-C, HDMI oder mDP nicht richtig. Um eine zuverlässige Leistung zu gewährleisten, muss Luna Display direkt an Ihren Mac oder PC angeschlossen werden.→ Mehr erfahren