Luna und Adapters - Deutsch

Kann Luna mit einem Adapter, Hub oder Dock verwendet werden?

Wir empfehlen dringend, Luna direkt an einen kompatiblen Anschluss Ihres Mac oder Windows-PCs anzuschließen. Nicht jeder Adapter verwendet die gleichen Kommunikationsprotokolle wie unsere Hardware, daher können wir nicht garantieren, dass Luna mit jedem Adapter, Hub oder Dock funktioniert. Die Verwendung von Luna mit irgendwelchen Adaptern, Hubs oder Docks liegt in Ihrem eigenen Ermessen.

Was ist mit Adaptern auf M1-Macs?

Wir haben kürzlich einige Tests mit USB-C-Adaptern auf M1-Macs durchgeführt und festgestellt, dass die gleichen Adapter, die auf Intel-Chip-Macs funktionierten, auf M1-Macs nicht funktionierten. Nach ein wenig Recherche haben wir herausgefunden, dass die API, die wir für die Verwendung von Mini DisplayPort auf M1-Macs benötigen, noch nicht verfügbar ist. Es ist möglich, dass Apple dies in Zukunft nachliefert, aber im Moment funktioniert das leider nicht.

Mini DisplayPort Luna

Thunderbolt und Thunderbolt 2 sind in der Regel abwärtskompatibel und können sowohl Thunderbolt- als auch Mini DisplayPort (mDP)-Protokolle akzeptieren. Luna verwendet das mDP-Protokoll und ist daher mit Thunderbolt, Thunderbolt 2 und mDP-Anschlüssen kompatibel.

Bestimmte Adapter, wie der Thunderbolt 3-auf-Thunderbolt 2-Adapter von Apple, sind nicht mit dem mDP-Protokoll kompatibel (das mDP Luna verwendet), obwohl das Thunderbolt 2 Protokoll das mDP-Protokoll unterstützen kann.

Aus dem Support-Artikel von Apple über den Thunderbolt 3-auf-Thunderbolt 2-Adapter von Apple

Das mDP Luna ist kein Thunderbolt-Display, obwohl Thunderbolt (und Thunderbolt 2) und mDP die gleiche Form haben. Das mDP Luna unterstützt nur das mDP und DisplayPort Protokoll. Thunderbolt-Unterstützung für Luna ist nicht auf unserer unmittelbaren Roadmap.

Bitte beachten Sie, dass das mDP Luna zur Zeit nur mit macOS kompatibel ist.

USB-C Luna

So wie nicht alle USB-C-Anschlüsse Displays unterstützen können, sind auch nicht alle USB-C-Adapter mit Luna und anderen Displays kompatibel. Das USB-C Luna verwendet den DisplayPort Alt Mode. Nicht alle USB-C-Anschlüsse und -Adapter unterstützen den DisplayPort Alt Mode (eine Art DisplayPort-Protokoll), da es sich hierbei um eine optionale Funktion handelt.

Was ist DisplayPort Alt Mode?

DisplayPort Alt Mode ist eine Art Alternate Mode (Alt Mode), der es USB-C-Anschlüssen ermöglicht, Daten und Videos über andere Protokolle wie DisplayPort zu übertragen. Das USB-C Luna verwendet den DisplayPort Alt Mode. Es benötigt also einen Anschluss, der dieses Protokoll unterstützt.

USB-C-Anschlussarten
Unterstützt
Unterstützt DisplayPort
Nicht Unterstützt
Unmarkiert Schauen Sie im Handbuch Ihres PCs nach

USB-C-Anschlussarten

Was ist mit einem DisplayPort-auf-HDMI-Adapter?

DisplayPort-Signale sind in der Regel nicht mit HDMI kompatibel. Dies kann jedoch auch davon abhängen, ob der Ausgang des Anschlusses das Single-Mode- oder Dual-Mode-DisplayPort-Protokoll unterstützt.

Wenn der Anschluss Dual-Mode DisplayPort (auch bekannt als DP++) unterstützt, bedeutet dies, dass der Anschluss in der Lage ist, sein Signal so anzupassen, dass es mit HDMI-Signalen übereinstimmt, und Sie können möglicherweise einen passiven Adapter oder ein passives Kabel verwenden. Wenn der Anschluss Dual-Mode DisplayPort nicht unterstützt, müssen Sie einen aktiven Adapter oder ein aktives Kabel verwenden, um die Signalumwandlung durchzuführen.

Dies haben wir noch nicht ausgiebig getestet und empfehlen es daher nicht.

Werden Sie Luna mit Thunderbolt-Unterstützung ausstatten?

Thunderbolt-Unterstützung für Luna ist derzeit nicht auf unserer unmittelbaren Roadmap. Thunderbolt-Anschlüsse an Computern sind im Wesentlichen abwärtskompatibel mit einer Version des DisplayPort-Protokolls, so dass Verbindungen kein Problem darstellen, wenn sie direkt an einen Anschluss an einem Mac oder PC angeschlossen werden.