Fehlerbehebung bei der WiFi-Verbindung in Luna Display

Die Luna-Display-Hardwareeinheit sollte direkt in den Anschluss des Macs oder PCs eingesteckt werden. Wenn Ihr primärer Mac/PC und Ihr sekundäres Gerät mit demselben WiFi-Netzwerk verbunden sind und die Luna-Display-Apps auf beiden Geräten laufen, sollte die Verbindung automatisch hergestellt werden. Falls dies nicht der Fall ist, können Sie einige Dinge überprüfen:

• Ihr primärer Mac/PC und Ihr sekundäres Gerät sind mit demselben Wi-Fi-Netzwerk und derselben Bandbreite verbunden (z. B. 5 GHz gegenüber 2,4 GHz).
  • Wi-Fi ist auf beiden Geräten aktiviert.
  • Die richtigen Luna-Apps laufen auf beiden Geräten.
  • Keine Firewall- oder Sicherheitsprogramm-Einstellungen auf Ihrem Mac/PC oder Netzwerk verhindern die Verbindung.

Hier sind einige Schritte, die Ihnen helfen können, das Problem zu lösen:

1. Versuchen Sie, Ihren Mac/PC und Ihr iPad über ein USB-Kabel zu verbinden, um die Verbindung herzustellen, und entfernen Sie dann das Kabel, sobald die Verbindung hergestellt ist.
  2. Stellen Sie die Verbindung über die manuelle Wi-Fi-Verbindung in Luna Display her.
  3. Versuchen Sie, beide Geräte neu zu starten (primärer Mac oder PC und sekundäres Gerät).
  4. Starten Sie Ihren Router neu.

Manuelle Wi-Fi-Verbindung

1. Klicken Sie auf dem Verbindungsbildschirm auf „Verbindungsinfo“. Daraufhin wird ein neues Fenster mit den Verbindungsoptionen angezeigt

2. Klicken Sie auf „Wi-Fi Manuelle Verbindung“.

3. Scannen Sie den QR-Code mit Ihrem iPad oder geben Sie die Zahlen in Bereich D auf Ihrem sekundären Mac ein.

Hinweis: Ihre Nummersätze können sich von diesem Beispiel unterscheiden.

Warum funktionieren die Wi-Fi-Verbindung und die manuelle Wi-Fi-Verbindung nicht?

Lokale Wi-Fi-Netzwerke verwenden unterschiedliche Router, und jeder Router ist auf seine eigene Weise konfiguriert. Es ist schwer, einen bestimmten Grund dafür zu nennen, warum es in Ihrem Netzwerk nicht funktioniert.

Sicherheitssoftware wie Antivirus, Firewall, VPN auf Ihrem Mac könnte Wi-Fi-Verbindungen verhindern. Auch Sicherheitseinschränkungen oder Einstellungen auf Ihrem Router könnten das Problem sein. Einige Router deaktivieren Apple Bonjour, den Dienst, den Luna Display verwendet, damit Mac und iPad einander automatisch finden können. Einige Router deaktivieren auch die Verbindung zwischen Geräten innerhalb desselben lokalen Netzwerks. Dadurch wird die Möglichkeit, dass Ihre Geräte miteinander kommunizieren, effektiv unterbunden.